Sonntag, 23. April 2017

Steak at its best – Restaurant Charly’s im Parkhotel Ascari Pulheim



Das Charly’s im Parkhotel Ascari in Pulheim erstrahlt nach Renovierung in neuem und sehr modernen Glanz.
©Hotel Ascari









Das Steakrestaurant zeichnet sich durch gehobenes Ambiente bei gleichzeitig legerer Atmosphäre aus. Die Speisekarte bietet für jeden Geschmack etwas: von Caprese über gebratene King Prawns bis hin zum klassischen Beef Tatar.
Das Herzstück des Charly’s kommt bei den Steaks zum Einsatz: der original 800°-US-Grill. Die hohe Temperatur von 800° sorgt dafür, dass sich die Poren des Fleischs sofort verschließen und das Grillgut von außen knusprig und von innen zart und saftig bleibt.
Dadurch entsteht eine krosse und nahezu karamellisierte dunkle Kruste, die dem Fleisch ein wunderbares Aroma verleiht. Dieses Fleisch durfte ich im Charly’s genießen.
Zur Wahl stehen Steaks vom Argentinischen Black-Angus Rind, Irisches Dry-Aged Beef sowie U.S. Nebraska Prime Beef. Die Beilagen kann der Gast wahlweise dazu bestellen, auch diese sind köstlich und hausgemacht. Besonders empfehlenswert sind die Süßkartoffelsticks.
Auch die Weinkarte ist gut ausgesucht und enthält zu jedem Gericht das passende Tröpfchen. Hier empfehle ich den Weissburgunder vom Weingut Markus Molitor (Mosel).
Im Charly’s merkt und schmeckt man die Leidenschaft zu den verwendeten Produkten.

 









Bei gutem Wetter kann man auf der loungigen Terrasse speisen, der Sommer kann kommen!